冷凍食品の実験と。出荷調整を。。。( ̄▽ ̄;)。
今日は。嫁さん。農協婦人部の餅焼きで。留守。。。( ̄▽ ̄;)。
わんこと。作業場で。にんにくの出荷調整を。。。(T^T)。
農協の冷蔵庫で保管してた。この子。
まず。根すり機械で。根っこ部分をきれいにします。
これは。嫁さんの仕事。。。( ̄▽ ̄;)。早いし。上手なので。
(前に内緒で。撮った画像。)
寒いので。覆面マスクしてます。。。( ̄▽ ̄;)。
この子が。。。( ̄▽ ̄;)。。
こうなりやす。。。( ̄▽ ̄;)。
土付いて。皮が汚いので。コンプレッサーとタワシで。。。磨く。と。
こうなります。。。(^O^)。
これを。。。( ̄▽ ̄;)。
一個々。磨いて。。。(;>_<;)。
A品やB品となど。サイズもいれれば。8段階に選別して。
ネットに1キロ超えで入れて。
10キロの出荷用段ボールに10ネット詰めて。
出荷します。。。( ̄▽ ̄;)。
いつも思う事が。
にんにく。そのまま食べる人。ほとんどいないと。思うのですが。
(一人知ってまが。味噌付けてそのまま食べる人)
それを。Aだ。Bだと。なぜ。分ける?。。。(T^T)。
で。嫁さんもいないので。だら。だら。やってると。
お昼に。。。(^O^)。
冷凍食品。『たんじろう君』の上で湯銭してみた。
グッグたら。出来そうなんで。。。(^O^)。
40分位。。。う~ん。結構時間かかったね。
でも。熱く。おいしく。頂きました。。。(^O^)。
蓋あれば。もっと早く出来たかな。次の課題。。。( ̄▽ ̄;)。
作業小屋で仕事してる時は。ほとんど。家に戻らず。
ここで食事して。休んで。また。午後の仕事してます。
土付つきの。作業なんで。家に戻って。着替えて。
また。作業前に。着替えて。が。めんどく。( ̄▽ ̄;)。
で。午後も同じ作業に。。。(*´Д`)。
わんこ飽きて。
これ。1回目の。『飽きた!ワン!』のポーズ。
2回目は。作業中に
『やめて!外で遊ぼう!』のポーズ。
と。
こんな感じ。で。やってますが。
令和3年産(今やってる子達)は。土付きで。
売ったほうが。良かったかも。
2年産の冷蔵品高かったので。
『すけべぇ』根性出したら。
う‼そんな儲けねぇ。と。コロナの蔓延防止措置。
売り方も。考えて。いかないと。。。(T_T)。